Partner-Betrieb

Tom Hug 
&
 Regula Trachsel

Biobauer &  PiWi-Liebhaber


www.bio-wallis.ch


Im Alter über der Lebensmitte, mit Helfern in Worten wie auch in Taten, wagten wir im Jahr 2023 das Rebland, das uns „zu viel“, umzubrechen. 

Der fruchtbare Boden wurde mit PiWi-Reben bepflanzt und mit Stickeln, Pfählen, Drähten und einem Bewässerungssystem ausgestattet.

Nach vielen Sommer- wie auch Winterarbeitstagen, kopflastiger und physischer Energie, mit Rat und Tat von links und rechts, waren die Löcher bereit zur Pflanzenaufnahme.

Schon im ersten Pflanzjahr bewunderten wir mit Begeisterung die Wuchskraft & Lebensfreude der Rankenpflanzen im oasenhaften Rebberg oberhalb von Niedergampel.

Nach kurzer Zeit bringt uns der Rebstock bei, dass er ein Individuum ist. Er kündigt uns an, dass er diese Anschauung und Fürsorge von uns wünscht.

Das Wohlbehagen bei der Pflege von unserem Johanniter, Cal 1–28 sowie Cabernet Jura fühlt sich wie ein wahrgewordener Traum an.

Voller Vorfreude auf unsere erste kleine Ernte, geniessen wir bereits heute in dankbarer Zusammenarbeit die PiWi-Weine von Grotto PiVino.